Вызвать клининг

Генеральная уборка квартир

Генеральная уборка — масштабное мероприятие. Она предполагает полную очистку жилища от скопившейся пыли, грязи, удаление пятен, мытьё стёкол, чистку ковров и т.д.

Любая генеральная уборка квартиры должна начинаться с оценки необходимости вещей. Необходимо перебрать вещи и оставить те, которые вам действительно нужно. Совет: вы всегда можете выбросить те вещи, которыми не пользуетесь больше года. Поверьте, если за год вы ни разу не воспользовались той или иной вещью, то вряд ли вы ей когда-либо используете. Не жалейте сувениры или мелочи, которые вам не нравятся или пылятся в коробках. Ценные вещи необязательно выбрасывать: их можно подарить или отдать знакомым-соседям, а также отнести в детский дом или с помощью специализированных сайтов поменять на что-нибудь нужное. Избавившись от лишнего хлама, вы заметите, что в доме легче дышится и стало просторнее. Но главное – фронт работ значительно уменьшился, ведь чем больше свободного пространства и пустых поверхностей, тем легче убирать.

В генеральной уборке необходимо составить план

План должен исходить из принципа уборки сверху вниз и вида генеральной уборки. Виды генеральной уборки: периодическая, сезонная (организуется дважды в год — весной и осенью) или послеремонтная.

Каждый вид генеральной уборки включает в себя одинаковые этапы, но разные технологии выполнения:

1. Мойка окон.
2. Удаление грязи из всех труднодоступных мест.
3. Чистка мягкой мебели и ковровых покрытий.
4. Мойка зеркал и стеклянных поверхностей.
5. Стирка штор, занавесок и скатертей.
6. Очистка потолков, стен и полов.

Мойка окон занимает большое количество сил и времени. Поэтому если вы выполняете генеральную уборку самостоятельно, советуем выделить для этого отдельный день.

Уборку можно выполнять постепенно и разделить ваш план по зонам:

— Первый пункт программы – кухня.
— Далее – спальня.
— Продолжайте в гостиной.
— Потом в ванне и туалете.
— И, наконец, в прихожей.

Инвентарь и расходные материалы

При удалении грязи необходимо использовать средства, подходящие к применяемой поверхности, чтобы не повредить её.

Важный помощник в уборке жилья — пылесос, который имеет в комплекте набор насадок для разных оснований.

Моющий пылесос облегчает процесс очищения мягкой мебели и ковров.

Также для генеральной уборки потребуются следующие инструменты и материалы:

· швабра;
· веник;
· метёлка;
· тряпки;
· бумажные полотенца;
· ведро;
· резиновые перчатки;
· совок;
· салфетки из микрофибры;
· метёлки для удаления пыли;
· ёршики и щётки для чистки сантехники;
· прочие приспособления по желанию исполнителя.

Уборка на кухне

Поставьте холодильник на разморозку. Сметите пыль и паутину со стен и из-под потолка. Разгрузите полки и шкафчики, протрите их дезинфицирующим средством. Не забудьте про дверцы и поверхности сверху. Проверьте все банки с сыпучими: не завелась ли в них продуктовая моль. Следующий пункт – светильники. Затем очистите плиту, духовку и микроволновку. Обратите внимание на стены вокруг плиты и стенки самой плиты: загрязненные участки обрабатывайте с помощью жироудалителей: оставьте их на несколько минут, потом тщательно смойте. Обработайте бактерицидным средством мусорное ведро и пространство вокруг него. Почистите мойку, не забыв о стоке. Пропылесосьте и помойте подоконник и батареи и вымойте холодильник. Далее протрите плинтусы, подметите и вымойте пол.

Уборка в спальне и гостиной

Первым делом проверьте чистоту стен и потолка, при необходимости почистите их. Далее пропылесосьте или выбейте матрас и подушки – в них, а также в коврах и тяжелых гардинах скапливается больше всего пыли. Потом займитесь шкафами: снимите и выньте

содержимое, протрите все полки и ящики. Проследите, чтобы в ближайших к вам отделениях располагались вещи, необходимые в это время года. Протрите подоконники и батареи, осветительные приборы и мебель. Не забудьте про рамы картин и фотографий. Мелкие предметы можете обрабатывать по одному, а можете сложить в большой таз и поместить под струю воды в ванной. В самом конце пропылесосьте и помойте плинтусы и пол, и несколько раз в году эту процедуру желательно проводить с дезинфицирующими средствами.

Уборка в ванне и туалете

Интенсивность использования туалета и ванной комнаты превосходит другие комнаты в несколько раз. Уборка здесь требует особого подхода и производится в следующей последовательности:

· сбор мусора;
· удаление пыли со всех поверхностей;
· очистка влажной губкой керамической плитки, панелей, окрашенных стен;
· протирание шкафчиков;
· мытьё дверей и откосов;
· очищение зеркал;
· натирание блестящей фурнитуры сантехники (кранов, смесителей, душевых распылителей и т.д.) специальными пастами или зубным порошком;
· очистка сантехники и душевых кабин;
· влажная уборка полов;
· стирка ковриков, шторки, банных халатов и тапочек.

Генеральная уборка в ванной комнате – это еще одно ответственное мероприятие. При такой уборке рекомендуется воспользоваться специальными химическими средствами для керамики и акрила. Если на унитазе или раковине имеется ржавчина, рекомендуется оставить средство на керамической поверхности на время, указанное в инструкции, после чего смыть пятно чистой водой.

После очищения сантехники вымойте полы и проветрите помещение.

На заключительных этапах генеральной уборки проветрите помещение и вынесите накопившийся мусор.

Уборка в прихожей

Смахните пыль со всех поверхностей, включая стены и потолок. Разберите и почистите обувь и верхнюю одежду: ненужную уберите на хранение. Влажной тряпкой протрите

обувные полки. Почистите, а еще лучше постирайте коврики. Пропылесосьте и тщательно промойте пол, а чтобы преградить путь в квартиру уличной грязи, положите у двери коврик-грязеуловитель и регулярно его очищайте.

Мы готовы Вам помочь!

Как правила делая генеральную уборку в квартире самостоятельно, у вас может занять это все выходные. Если вы не хотите тратить на уборку много времени, а провести время с родными и близкими, воспользуйтесь услугами клининга ЧистоСервисПлюс. Мы выполним любой вид генеральной уборки: периодическую, сезонную (организуется дважды в год — весной и осенью) или послеремонтную.

Мы сделаем генеральную уборку за Вас!

Принимаем компании на аутсорс

Создание, разработка и продвижение сайтов © Web-Studio SLON